EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о русофобии в Швеции

МИД РФ заявил о русофобии в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2023


МИД РФ заявил о травле в Швеции российских соотечественников. На новом витке откровенной русофобии Стокгольм практически заставляет их публично осудить Россию, считает официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

В течение длительного периода объединения соотечественников занимались работой в гуманитарной сфере. Их деятельность была направлена на сохранение русской культуры, на продвижение русского языка. А это, в свою очередь, позволяло укреплять связи между людьми, что Стокгольм называл одной из главных задач своей внешней политики. 

Теперь же, предъявив соотечественникам обвинение в том, что их работа якобы носит «недемократический характер», Швеция лишила их организации финансовой помощи. Более того, власти потребовали возвратить средства, предоставленные в течение двух последних лет. 

Соотечественников травят за так называемые связи с Россией, указали в МИД РФ, уточнив, что «расследованием даже занимались сотрудники шведских спецслужб»

В этих условиях организации соотечественников вынуждены принимать решения о самороспуске, что полностью противоречит толерантности и плюрализму мнений, которые якобы проповедует Стокгольм. 

Неудивительно, что в таких условиях русофобия в этой стране уже приобретает преступные формы. Как сообщал «Русский мир», сторонники нацистского киевского режима осквернили памятный знак, который установлен в районе Карлсвик муниципалитета Лулео. Там находился пересылочный лагерь, через который бывшие советские военнопленные возвращались из Норвегии в Советский Союз. Камень был установлен в 2015 году посольством РФ совместно с муниципальными властями. 

В посольстве РФ выразили надежду, что мемориал приведут в порядок как можно быстрее, а нацистам и их пособникам в дальнейшем не позволят совершать подобные преступления. 

МИД РФ пообещал, что продолжит добиваться от шведских властей выправления нынешней откровенно дискриминационной ситуации.
Метки:
Швеция, МИД РФ, российские соотечественники, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева