EN
 / Главная / Все новости / Первый «Уголок русского языка» провели в Пекине

Первый «Уголок русского языка» провели в Пекине

Чэнь Цзиянь, Пекин
28.09.2023

27 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) собрали первый «Уголок русского языка» в этом семестре, на который пришли китайские студенты-русисты и российские студенты-китаисты. После знакомства друг с другом студенты проводили интересные игры со словами.

Первая игра называлась «Крокодил». Участники по очереди описывали показанные слова на изучаемых языках, не используя жесты, и остальные угадывали. Четыре группы соревновались в том, что кто угадает больше слов за 5 минут.

Потом они начали играть в игры «Кто шпион?» и «Кто последний?», которые стимулировали активную коммуникацию студентов на иностранном языке и содействовали дружественному общению между учащимися.

В конце мероприятия была проведена лотерея, счастливчики получили симпатичные сувениры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.