EN
 / Главная / Все новости / Первый «Уголок русского языка» провели в Пекине

Первый «Уголок русского языка» провели в Пекине

Чэнь Цзиянь, Пекин
28.09.2023

27 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) собрали первый «Уголок русского языка» в этом семестре, на который пришли китайские студенты-русисты и российские студенты-китаисты. После знакомства друг с другом студенты проводили интересные игры со словами.

Первая игра называлась «Крокодил». Участники по очереди описывали показанные слова на изучаемых языках, не используя жесты, и остальные угадывали. Четыре группы соревновались в том, что кто угадает больше слов за 5 минут.

Потом они начали играть в игры «Кто шпион?» и «Кто последний?», которые стимулировали активную коммуникацию студентов на иностранном языке и содействовали дружественному общению между учащимися.

В конце мероприятия была проведена лотерея, счастливчики получили симпатичные сувениры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева