EN
 / Главная / Все новости / Михаил Мишустин: Москве и Минску нужно ускорить интеграцию

Михаил Мишустин: Москве и Минску нужно ускорить интеграцию

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Москва и Минск должны объединить усилия для того, чтобы сохранить историческую память, считает глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он также призвал совместно противостоять всем попыткам, направленным на приуменьшение заслуг предков. Об этом премьер заявил в ходе выступления на стратегической сессии «О развитии гуманитарного взаимодействия с Белоруссией», сообщает РИА «Новости»

По его мнению, нельзя допустить, чтобы будущие поколения забыли о тех подвигах, которые совершили их деды и прадеды. Глава правительства также назвал очень важным единение России и Белоруссии. Этот вопрос актуален сегодня как никогда ранее, уверен он, учитывая беспрецедентное давление извне. 

Россия и Белоруссия вместе противостоят санкционной войне, незаконным торгово-экономическим ограничениям, мощному информационному давлению со стороны коллективного Запада, уточнил он.

И справиться с внешними вызовами поможет ускорение интеграции, появление новых возможностей для жителей обеих стран, и в первую очередь, для молодых людей.

Необходимо единое безбарьерное социально-экономическое и культурно-гуманитарное пространство, отметил Михаил Мишустин и напомнил, что российский и белорусский лидеры поручили правительствам заняться его формированием.

Два государства связывают общие традиции и ценности, богатая история, героические события прошлого, одинаково важные для граждан, подытожил глава Правительства РФ. 
Метки:
Михаил Мишустин, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева