EN
 / Главная / Все новости / На Западе уже не скрывают, что санкции направлены против обычных людей, указал Сергей Лавров

На Западе уже не скрывают, что санкции направлены против обычных людей, указал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Заявления политиков из стран Запада уже не вызывают удивления, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал выступление своей коллеги из Финляндии Элины Валтонен, сообщает РИА «Новости». В интервью американским СМИ она призналась, что западные санкции, в частности, нацелены на ухудшение жизни обычных россиян. По её словам, Запад хочет, чтобы те осознали, что за ситуацию на Украине «нужно платить».

Сергей Лавров уточнил, что удивления не вызывает и скорость, с которой Финляндия отказалась от своего нейтрального статуса, лишилась репутации и вошла в проект Вашингтона, направленный против России. Также не удивляет, с каким удовольствием Хельсинки выполняют работу, уготованную для них Вашингтоном.

Заявление финского министра глава отечественной дипломатии назвал «достаточно откровенным признанием».

Глава МИД РФ напомнил, что ещё не так давно на Западе пытались оправдать санкции тем, что хотят надавить на власти стран, которые подвергаются ограничениям. Также рассказывали, что учитывают гуманитарные аспекты, потому что якобы не хотят нанести серьёзного ущерба мирным гражданам.

Финский министр, которая, как предположил Сергей Лавров, не имеет большого опыта, высказалась прямо: санкции вводят, чтобы наказать обычных людей. Она утверждает, что российский народ должен заплатить за войну, то есть хочет поднять его против собственного правительства, подытожил глава МИД РФ.
Метки:
Сергей Лавров, Финляндия, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева