EN
 / Главная / Все новости / Россия и Монголия расширят сотрудничество в области образования и науки

Россия и Монголия расширят сотрудничество в области образования и науки

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Развитие сотрудничества России и Монголии в области образования, науки и совместной подготовки специалистов в востребованных областях обсудили в Улан-Баторе замминистра науки и высшего образования России Константин Могилевский и вице-министр образования и науки Монголии Ганбол Ганбаяр, сообщает сайт Минобрнауки России

Страны связывает многолетнее сотрудничество в области образования, российские учебные заведения подготовили для многих монгольских отраслей свыше шестидесяти тысяч специалистов. Ежегодно Россия увеличивает квоты для обучения монгольских студентов в отечественных вузах. В 2022/23 году учащихся из Монголии в нашей стране насчитывалось свыше двух тысяч человек.

В ходе встречи шла речь о подготовке на технических специальностях студентов из Монголии. Константин Могилевский убеждён в том, что специалисты со знанием русского языка будут способствовать реализации совместных проектов в области энергетики, железнодорожного транспорта и газовой сферы.

Также стороны планируют развивать сотрудничество между вузами, на встрече обсуждалось проведение Координационной встречи ректоров вузов России и Монголии, которая откроется шестого октября в монгольской столице.

Приезд российской делегации прошёл в рамках первого заседания Комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Великого Государственного Хурала Монголии.

Метки:
сотрудничество, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.