EN
 / Главная / Все новости / Россия и Монголия расширят сотрудничество в области образования и науки

Россия и Монголия расширят сотрудничество в области образования и науки

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Развитие сотрудничества России и Монголии в области образования, науки и совместной подготовки специалистов в востребованных областях обсудили в Улан-Баторе замминистра науки и высшего образования России Константин Могилевский и вице-министр образования и науки Монголии Ганбол Ганбаяр, сообщает сайт Минобрнауки России

Страны связывает многолетнее сотрудничество в области образования, российские учебные заведения подготовили для многих монгольских отраслей свыше шестидесяти тысяч специалистов. Ежегодно Россия увеличивает квоты для обучения монгольских студентов в отечественных вузах. В 2022/23 году учащихся из Монголии в нашей стране насчитывалось свыше двух тысяч человек.

В ходе встречи шла речь о подготовке на технических специальностях студентов из Монголии. Константин Могилевский убеждён в том, что специалисты со знанием русского языка будут способствовать реализации совместных проектов в области энергетики, железнодорожного транспорта и газовой сферы.

Также стороны планируют развивать сотрудничество между вузами, на встрече обсуждалось проведение Координационной встречи ректоров вузов России и Монголии, которая откроется шестого октября в монгольской столице.

Приезд российской делегации прошёл в рамках первого заседания Комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Великого Государственного Хурала Монголии.

Метки:
сотрудничество, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева