EN
 / Главная / Все новости / Россия распространяет за рубежом лучшие образовательные практики

Россия распространяет за рубежом лучшие образовательные практики

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2023


Лучшие методики и практики российского образования внедряются в системы обучения других стран, в том числе благодаря реализации российских проектов за рубежом, заявил замминистра просвещения России Андрей Корнеев на девятом парламентском форуме «Историко-культурное наследие России» в Дагестане, сообщает сайт Минпросвещения России

Он отметил, что распространению достижений российского образования за рубежом способствуют такие проекты, как «Российский учитель за рубежом» и «Сила ума». Кроме того, заявил замминистра, ведомство ведёт активную работу по продвижению отечественной системы образования в странах СНГ. 

В Таджикистане и Киргизии функционируют и открываются школы, в которых обучение ведётся по российским образовательным стандартам. Андрей Корнеев назвал это направлением одним из приоритетных для министерства, оно способствует знакомству учащихся с языком, традициями и страницами общей истории. 

По словам министра, работа по распространению российского образования за рубежом будет продолжена.
Метки:
Минпросвещения РФ, Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Объединяя молодых журналистов, фотографов, блогеров, документалистов и аниматоров, Международный медиафорум «Диалог культур» выводит их лучшие работы на уровень высокого искусства, которому совершенно не мешают географические, языковые и религиозные различия.
Русский язык как любая живая система подвержен изменениям, влиянию внешних факторов и объективных социотехнологических процессов. Эта мысль в разных контекстах звучала на многих секциях прошедшего в Москве IV Костомаровского форума.