EN
 / Главная / Все новости / Санкции мешают россиянам за рубежом получать пенсии

Санкции мешают россиянам за рубежом получать пенсии

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2023


Санкции против российской банковской системы препятствуют переводу российских пенсий гражданам страны, живущим за рубежом. В частности, сложности с получением выплат испытывают жители Израиля с российскими паспортами. Пожилым людям рекомендуют получать пенсии в России, сообщает РБК

Израиль является одним из крупнейших государств мира по количеству российских пенсионеров, согласно статистике, их в стране живёт пятьдесят две с половиной тысячи. Сложности с получением российских пенсий возникли из-за удержания средств в банках-корреспондентах ввиду наложенных санкций. Израиль не ввёл против России санкций, аналогичных западным, при этом банки страны примкнули к ограничениям. 

Отмечается, что жителям Израиля, приехавшим из России или СССР, сообщили, что свои пенсии они могут получить в России или воспользоваться трансграничными переводами. Более семнадцати тысяч пенсионеров не могут получить свои выплаты, ранее переводы осуществлялись на основании договора между Россией и Израилем от 2017 года.
Метки:
пенсионеры, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева