EN
 / Главная / Все новости / Российские миротворцы вывели тысячи мирных жителей из-под огня в Карабахе

Российские миротворцы вывели тысячи мирных жителей из-под огня в Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Российские миротворцы в Нагорном Карабахе активно работают с конфликтующими сторонами и прилагают все силы, чтобы защитить мирных граждан. Об этом Президент РФ Владимир Путин сказал в ходе встречи с министром иностранных дел КНР Ван И в среду, 20 сентября, пишет РИА «Новости»

Накануне, 19 сентября, министерство обороны Азербайджана заявило о начале антитеррористических мероприятий с целью восстановить в Нагорном Карабахе конституционный строй. В Баку указали, что атакуют позиции армянских военных, но не подвергают ударам объекты инфраструктуры и гражданское население. Представители российского контингента зафиксировали многочисленные факты нарушения режима прекращения огня по всей линии соприкосновения.

Со своей стороны Ереван подчеркнул, что республиканская армия не располагает в Карабахе подразделениями или техникой. Москва выразила тревогу в связи с эскалацией и призвала стороны вернуться к дипломатическому урегулированию.

Российские миротворцы эвакуировали из опасных районов Карабаха свыше двух тысяч мирных граждан, в том числе более 1100 детей. Их разместили в основном пункте базирования контингента и обеспечили горячим питанием.

В среду, 20 сентября, Минобороны РФ сообщило о том, что представителям Азербайджана и Нагорного Карабаха удалось договориться о прекращении боевых действий, командование российским миротворческим контингентом выступило в качестве посредника.

В Баку уточнили, что приостанавливают антитеррористическую операцию с 13 часов 20 сентября, а на завтра, 21 сентября, запланирована встреча с армянами Карабаха. Будут обсуждаться вопросы реинтеграции.

Метки:
Нагорный Карабах, российские миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева