EN
 / Главная / Все новости / Община УПЦ, выгнанная из церкви, обустроила новый храм за пять дней

Община УПЦ, выгнанная из церкви, обустроила новый храм за пять дней

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Новый храм обустроили члены Георгиевской общины Владимир-Волынской епархии канонической Украинской православной церкви (УПЦ), которые ранее были выгнаны из своего храма сторонниками раскольничьей Православной церкви Украины (ПЦУ). На обустройство нового места для служб и молитв верующим УПЦ потребовалось пять дней, сообщает портал «Православная жизнь»

Православная община из села Седлище Волынской области лишилась своей церкви тринадцатого сентября в результате силового захвата сторонниками ПЦУ. Злоумышленники сбили замки и проникли в Георгиевскую церковь.

Захват богослужебного здания произошёл после того, как Волынская областная государственная администрация без согласия прихожан перерегистрировала общину из канонической церкви в раскольничью.

В течение пяти дней община подготовила дом, который будет временно выполнять функции храма для совершения служб, рассказали во Владимир-Волынской епархии УПЦ. Настоятель прихода протоиерей Игорь Тимощук выразил благодарность прихожанам за стойкость, призвав сохранять любовь к ближнему, не поддаваясь на обиды и переживания.
Метки:
Украинская православная церковь, раскол на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.