EN
 / Главная / Все новости / 1,8 млн книг направил в новые регионы Российский книжный союз

1,8 млн книг направил в новые регионы Российский книжный союз

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


1,8 миллиона книг направил в новые регионы Российский книжный союз (РКС), сообщил президент союза Сергей Степашин. Он сказал об этом журналистам на пресс-конференции, посвящённой проведению девятой Международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна — 2023», пишет ТАСС. Яркое литературное событие откроется в Саратове 21 сентября.

Сергей Степашин отметил, что считает одной из важнейших задач РКС гуманитарную поддержку, оказываемую республикам Донбасса, Запорожской и Херсонской областям. Он добавил, что издания поступили в школьные и региональные библиотеки. Также президент РКС подчеркнул, что значительную сумму на закупку книг предоставил глава государства Владимир Путин из личного резервного фонда.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин объявил, что все библиотеки новых российских регионов получат около двух с половиной миллионов новых книг. Для этого выделены средства из резервного фонда.
Метки:
книги, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».