EN
 / Главная / Все новости / Эстония решила после скандала пускать в страну машины скорой помощи с российскими номерами

Эстония решила после скандала пускать в страну машины скорой помощи с российскими номерами

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Эстония разрешила машинам скорой помощи с российскими номерами проезжать в страну после громкого скандала в зарубежной прессе. Ранее пожилая украинская беженка с онкологией из-за запрета была вынуждена пересекать границу на инвалидной коляске вместо реанимобиля, сообщает телеграм-канал Baltnews

О разрешении машинам скорой помощи въезжать на территорию страны объявил Налогово-таможенный департамент Эстонии в ответ на запрос британского ВВС, которое опубликовало репортаж о вопиющей ситуации в Прибалтике.

Отмечается, что запрет на въезд автомобилей с российской регистрацией навредил украинским беженцам. В репортаже ВВС рассказывается о пожилой беженке с онкологическим заболеванием, которую заставили проникать на территорию Эстонии на инвалидной коляске вместе реанимобиля с необходимым оборудованием.

Из-за введённого Евросоюзом запрета сын транспортировал мать до границы на обычном автомобиле только до границы, далее пришлось отстоять длинную очередь и полтора километра везти женщину через границу на инвалидной коляске.

В эстонском департаменте рассказали о том, что через границу пропускают российские машины скорой помощи. Также же там предложили вызывать медицинский транспорт к границе с эстонской стороны.

Метки:
русофобия, дискриминация, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева