EN

Эстония решила после скандала пускать в страну машины скорой помощи с российскими номерами

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Эстония разрешила машинам скорой помощи с российскими номерами проезжать в страну после громкого скандала в зарубежной прессе. Ранее пожилая украинская беженка с онкологией из-за запрета была вынуждена пересекать границу на инвалидной коляске вместо реанимобиля, сообщает телеграм-канал Baltnews

О разрешении машинам скорой помощи въезжать на территорию страны объявил Налогово-таможенный департамент Эстонии в ответ на запрос британского ВВС, которое опубликовало репортаж о вопиющей ситуации в Прибалтике.

Отмечается, что запрет на въезд автомобилей с российской регистрацией навредил украинским беженцам. В репортаже ВВС рассказывается о пожилой беженке с онкологическим заболеванием, которую заставили проникать на территорию Эстонии на инвалидной коляске вместе реанимобиля с необходимым оборудованием.

Из-за введённого Евросоюзом запрета сын транспортировал мать до границы на обычном автомобиле только до границы, далее пришлось отстоять длинную очередь и полтора километра везти женщину через границу на инвалидной коляске.

В эстонском департаменте рассказали о том, что через границу пропускают российские машины скорой помощи. Также же там предложили вызывать медицинский транспорт к границе с эстонской стороны.

Метки:
русофобия, дискриминация, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.