EN
 / Главная / Все новости / Конкурс Пласидо Доминго «Опералия» впервые пройдёт в России

Конкурс Пласидо Доминго «Опералия» впервые пройдёт в России


28.06.2011

Впервые Москва примет Международный оперный конкурс «Опералия», учреждённый знаменитым испанским певцом Пласидо Доминго. Смотр пройдёт с 18 по 24 июля на сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Опералия» со штаб-квартирой в Париже ежегодно проводится в различных культурных столицах мира. Так, смотр уже проходил в Мехико, Мадриде, Бордо, Токио, Гамбурге, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Валенсии, Милане, Париже, Пуэрто-Рико и других городах. И, по словам Пласидо Доминго, «русские певцы побеждали на конкурсе так часто, что настало время провести его в стране, обладающей одной из величайших оперных школ».

Испанский тенор решил посвятить предстоящую «Опералию» в России своему большому другу, народной артистке СССР Галине Вишневской, которая в этом году отмечает юбилей – в октябре певице исполнится 85 лет. Она займёт почётное место в составе международного жюри.

К участию в конкурсе отобраны 40 исполнителей, среди них – 9 певцов из России, а также музыканты из США, Испании, Франции, Великобритании, Аргентины, Китая, Германии, Польши, Бразилии, Армении, Грузии, Белоруссии, Южной Африки, Украины, Израиля и других стран. Смотр пройдёт в три тура и завершится гала-концертом лауреатов, которым будет дирижировать сам Пласидо Доминго.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
оперный конкурс Опералия, оперный конкурс Опералия, Пласидо Доминго, Галина Вишневская

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.