EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам из разных стран рассказали о квотах на обучение в России

Соотечественникам из разных стран рассказали о квотах на обучение в России

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Представители координационных советов российских соотечественников (КСОРС) в странах Азии, Африки, Европы, Ближнего Востока и других регионов мира стали участниками онлайн-встречи, проведённой Россотрудничеством. Они обсудили организацию работы по проведению квотной кампании для иностранцев и российских соотечественников, желающих поступить в отечественные вузы, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Встречу провели Россотрудничество и Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС). В ней приняли участие представители МИД России, КСОРС и других объединений российских соотечественников за границей.

Темы обсуждения формировались с учётом вопросов от российских соотечественников из разных государств. Они были посвящены проведению кампании по отбору иностранцев и соотечественников, желающих обучаться в российских вузах на бюджетной основе.

До сведения представителей организаций за рубежом, участвующих в проведении квотной кампании, были доведены порядок её проведения, документы и требования. Ранее глава Минобрнауки России Валерий Фальков отметил, что для иностранных студентов выделено 30 тысяч квот на обучение в вузах России.

Из государств дальнего зарубежья наибольшей популярностью российское образование пользуется у жителей страны БРИКС и ШОС, также в число лидеров в последние годы вышел Египет.

Метки:
квоты, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.