EN
 / Главная / Все новости / Соотечественница рассказала о попытке властей Германии изъять у неё автомобиль

Соотечественница рассказала о попытке властей Германии изъять у неё автомобиль

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Российскую соотечественницу в Германии заставили пройти таможенное оформление автомобиля и наложили крупный штраф. С маленьким ребёнком на руках на жаре она вынуждена была отстаивать свои права, сообщает телеграм-канал «Папочка канцлера»

Этот случай доказывает, что в странах Евросоюза от нападок и дискриминации не могут были защищены даже те российские соотечественники, которые там живут на законных основаниях. Героиня истории имеет вид на жительство в Венгрии, она следовала в Будапешт из России через Германию.

Полицейские остановили женщину в Баварии, заставив её оформить автомобиль на таможне. После досмотра правоохранители предприняли попытку отнять все наличные средства российской соотечественницы, снизить сумму штрафа помог звонок адвокату.

«Для меня это грабёж на дороге», — заявила женщина, которая вынуждена была спасать имущество на сорокаградусной жаре с маленьким ребёнком на руках. В итоге транспортное средство получилось отстоять, соотечественница намерена оспаривать выписанный штраф.

Метки:
санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.