EN
 / Главная / Все новости / Представительство БФУ имени Канта открылось в Бишкеке

Представительство БФУ имени Канта открылось в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2023


Балтийский федеральный университет (БФУ) открыл представительство в Бишкеке, сообщает ректор российского вуза Александр Фёдоров в своём телеграм-канале. Оно начало работать в Киргизском государственном университете (КГУ) имени Арабаева. По мнению Александра Фёдорова, это ещё один шаг на пути продвижения русского языка и популяризации российской культуры в Центрально-Азиатском регионе.

Ректор БФУ отметил, что вуз в Калининграде давно наладил прочные партнёрские связи с университетом в Бишкеке. Но главное, между ними установились тёплые человеческие отношения. Вузы проводят академические обмены, реализуют совместные образовательные программы, вместе участвуют в научных исследованиях.

Представительство даст возможность углубить связи и расширить образовательные возможности студентов. Кроме того, оно сделает прочнее общий стратегический проект — подготовку учителей русского языка.

Александр Фёдоров передал слова искренней признательности своей коллеге Айгул Абдраевой и её команде за радушный приём и неизменно конструктивный настрой.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.