EN
 / Главная / Все новости / В Могилёве состоялась «Библионочь с Пушкиным»

В Могилёве состоялась «Библионочь с Пушкиным»

Анна Шувалова, Могилёв
18.09.2023

14 сентября в Детской библиотеке-филиале им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир» прошла «Библионочь с Пушкиным».

Задало тон празднику выступление творческого коллектива Могилёвской детской школы искусств № 7, в их исполнении звучали классические и лирические мелодии.

Площадки «Пушкин в кадре» и «Поэтическая мастерская» собрали у себя любителей поэзии и искусства. Музей В. К. Бялыницкого-Бирули представил зрителям видеоряд с картинами художника, посвящённым Пушкинским местам, демонстрировались фрагменты театрализации и звучали стихи Пушкина в исполнении юных артистов народного театра под руководством Аллы Кусковой.

На площадке «Временной портал» гости проходили интеллектуальный квест «Идут века, но Пушкин остаётся», где состязались в знаниях о самом Пушкине, его творчестве, а также местах, где бывал писатель.

Юные участники праздника попробовали свои силы в написании стихов на творческой встрече с детской писательницей Еленой Любченко (творческий псевдоним – Елена Курек), сыграли в напольную мега-игру по пушкинским сказкам и смогли примерить на себя роль настоящего художника.

Площадку «Азартную» представил магазин настольных игр «Hobby Games Беларусь», здесь любители настольных игр отлично провели время и получили массу удовольствия, играя в увлекательные игры, а на танцевальной площадке все желающие смогли научиться исполнять бальные и классические танцы.

Для гурманов была подготовлена площадка «Пушкинское хлебосолье». Гости праздника пробовали на вкус красные блины и яблочные пироги, крыжовенное варенье, морс и квас – всё то, что любил писатель.

В завершение вечера с помощью генератора случайных чисел были разыграны памятные подарки и сувениры от библиотеки. 

Метки:
грант, Александр Пушкин, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.