EN

Московский Синодальный хор выступил в городах Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Московский Синодальный хор провёл двухдневные гастроли в Киргизии, которые включали выступления в концертных залах, а также участие в литургии в православном храме. Таланту российских исполнителей и разнообразию русской духовной музыки рукоплескали жители и гости Бишкека и Кара-Балты. 

Выступления входили в программу Дней духовной культуры России в Киргизии, они прошли при поддержке Минкультуры России. Гастроли открылись аншлаговым концертом в Доме культуры Кара-Балты. Публике был представлен широкий срез произведений русской духовной музыки за пять веков. 

Регент Михаил Котельников поблагодарил город и его жителей за тёплый и эмоциональный приём. 

Второй день открылся праздничной литургией в Свято-Воскресенском кафедральном соборе, расположенном в киргизской столице. Службу провёл епископ Савватий, она завершилась крестным ходом вокруг храма. 

В конференц-зале собора в Бишкеке российский коллектив исполнил духовные песнопения, концерт получил восторженные отзывы слушателей. На всех выступлениях хора публика могла насладиться искусством российских исполнителей бесплатно.

В начале октября коллектив выступит в Узбекистане.
Метки:
российские исполнители, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.