EN
 / Главная / Все новости / Московский Синодальный хор выступил в городах Киргизии

Московский Синодальный хор выступил в городах Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2023


Московский Синодальный хор провёл двухдневные гастроли в Киргизии, которые включали выступления в концертных залах, а также участие в литургии в православном храме. Таланту российских исполнителей и разнообразию русской духовной музыки рукоплескали жители и гости Бишкека и Кара-Балты. 

Выступления входили в программу Дней духовной культуры России в Киргизии, они прошли при поддержке Минкультуры России. Гастроли открылись аншлаговым концертом в Доме культуры Кара-Балты. Публике был представлен широкий срез произведений русской духовной музыки за пять веков. 

Регент Михаил Котельников поблагодарил город и его жителей за тёплый и эмоциональный приём. 

Второй день открылся праздничной литургией в Свято-Воскресенском кафедральном соборе, расположенном в киргизской столице. Службу провёл епископ Савватий, она завершилась крестным ходом вокруг храма. 

В конференц-зале собора в Бишкеке российский коллектив исполнил духовные песнопения, концерт получил восторженные отзывы слушателей. На всех выступлениях хора публика могла насладиться искусством российских исполнителей бесплатно.

В начале октября коллектив выступит в Узбекистане.
Метки:
российские исполнители, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.