EN
 / Главная / Все новости / Первый объединённый концерт учеников русских школ в Австралии посвятили столетию православного прихода

Первый объединённый концерт учеников русских школ в Австралии посвятили столетию православного прихода

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2023


Первый объединённый концерт учеников русских школ штата Квинсленд состоялся в Брисбене, уникальное выступление посвятили столетию православного Свято-Николаевского прихода. Концерт собрал в переполненном зале одноимённого собора десятки юных исполнителей, сообщает газета русской общины Австралии «Единение»

Авторы статьи о концерте отметили, что мероприятие имело объединяющее значение для представителей русской диаспоры Австралии. Настоятель храма протоиерей Гавриил Макаров отметил, что православная русская культура питает «богатейшее духовное и культурное наследие Отечества»

На сцену вышли учащиеся брисбенской школы имени Михаила Лермонтова и местных прицерковых школ, а также учебных заведений Голд Коста и других городов штата Квинсленд. В программу вошли музыкальные произведения русских и зарубежных авторов, сказки на русском языке, театральные постановки и чтения стихов. 

Для подготовки большого концерта объединили усилия руководители и учителя школ, представители церкви, педагоги студий, а также родители учащихся. Организаторы концерта сняли его на видео, которое передадут в учебные заведения.
Метки:
дети, русская община, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.