EN
 / Главная / Все новости / Центр изучения русского языка появится в Мьянме

Центр изучения русского языка появится в Мьянме

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2023


Центр изучения русского языка собирается открыть в Мьянме Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), сообщает РИА «Новости». Ректор вуза Борис Коробец уточнил, что планы рассчитаны на два следующих года. Он напомнил, что договорённости о формировании инфраструктуры по изучению русского языка были достигнуты на Восточном экономическом форуме в прошлом году. Ректор считает, что создание центра в Мьянме станет большим шагом в этом направлении.

Борис Коробец добавил, что сотрудничество между Россией и Мьянмой укрепляется, продвигаются совместные бизнес-проекты. Молодые жители Мьянмы хотят учиться в России, чтобы после получения дипломов присоединиться к этой работе. По словам ректора, сейчас молодых людей из Мьянмы набирают на учёбу в онлайн-режиме.

Есть планы об открытии новых центров русского языка в Китае. Там будут готовить абитуриентов к поступлению в ДФВУ.

На сегодняшний день в КНР работает полтора десятка центров изучения русского языка. Тысячи молодых людей, постигая язык, приближаются к поступлению в отечественные вузы, подчеркнул ректор.
Метки:
российские вузы, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».