EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Москалькова предложила помочь иностранным студентам с жильём

Татьяна Москалькова предложила помочь иностранным студентам с жильём

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Студентам из-за рубежа, которые получают образование в российских вузах и не имеют возможности жить в общежитиях, нужно возмещать стоимость аренды жилья, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она назвала этот вопрос очень важным, сообщает ТАСС. Омбудсмен напомнила, что далеко не все университеты имеют возможность предоставлять студентам место в общежитии.

Может быть, стоит рассмотреть вопрос о компенсации за поднаём или другие формы, предложила она.

Востребованность отечественных вузов у иностранных студентов растёт постоянно, добавила омбудсмен. Но и ответственность за защиту их прав в наших вузах возрастает, указала она. Важно обеспечить их права на образование и жильё.

Как сообщал «Русский мир», около трёхсот пятидесяти тысяч студентов из-за рубежа учатся в российских вузах. Большая часть из них — порядка двухсот восьмидесяти тысяч — приехали в Россию из азиатских стран. По словам заместителя главы Минобрнауки РФ Ольги Петровой, по итогам приёмной кампании нового учебного года, которая почти закончилась, эти цифры заметно возросли.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.