EN
 / Главная / Все новости / В России обучаются около 280 тысяч студентов из азиатских стран

В России обучаются около 280 тысяч студентов из азиатских стран

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Около трёхсот пятидесяти тысяч студентов из-за рубежа учатся в российских вузах, сообщает ТАСС. Большая часть из них — порядка двухсот восьмидесяти тысяч — приехали в Россию из азиатских стран. По словам заместителя главы Минобрнауки РФ Ольги Петровой, по итогам приёмной кампании нового учебного года, которая почти закончилась, эти цифры заметно возросли.

Об этом она сказала в ходе выступления на сессии «Образование как путь к самореализации: потребности будущего» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

В Минобрнауки также дали высокую оценку развитию взаимодействия в сфере образования со странами Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Заместитель главы ведомства отметила расширение в сфере науки и научно-образовательного контента, увеличение числа студентов, которые обучаются в российских вузах.

Также растёт взаимодействие в рамках программ Минобрнауки РФ, которые и являются на сегодняшний день центральным вектором развития отечественной высшей школы. В том числе передовые инженерные школы, которые объединяют три десятка вузов. Сейчас идёт конкурсный отбор ещё десяти университетов в этот проект. Кроме того, программа «Приоритет-2030» определяет новую рамку для системы высшего образования.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.