EN
 / Главная / Все новости / Рок-фестиваль «Нашествие» объединит молодёжь России и СНГ

Рок-фестиваль «Нашествие» объединит молодёжь России и СНГ


09.07.2011

Вчера вечером в Тверской области стартовал крупнейший всероссийский музыкальный фестиваль под открытым небом «Нашествие-2011». Юбилейный десятый рок-марафон открыла группа «Пилот» из Санкт-Петербурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

На фестиваль съехалось уже 70 тысяч зрителей. По словам организаторов, всего за три дня на «Нашествии» побывает 150 тысяч зрителей. Над палаточным городком на поляне развеваются флаги с названиями городов: любители рока из Владимира, Барнаула, Екатеринбурга, Краснодара, Санкт-Петербурга, Мурманска приехали целыми командами. На праздник приехала молодёжь с Украины, из Белоруссии и Казахстана.

Поклонники тепло встретили группу «Пилот». Лидер коллектива Илья Чёрт подчеркнул, что «с каждым годом растёт адекватность зрителей».

– Сегодня прошёл по территории. Видел весёлые, радостные лица, – сказал музыкант.

Следом на сцену вышли группы «Ляпис Трубецкой», «Чайф» и «Би-2».

На трёх площадках фестиваля в последующие два дня выступят около 160 групп и исполнителей из России и СНГ, среди них «ДДТ», Гарик Сукачёв, «Алиса», «Король и Шут», «Сплин», «Браво», «Ария», «Ночные снайперы», «Несчастный случай», герой музыкальных чартов года Вася Обломов и многие другие. Закроет фестиваль в воскресенье легендарная украинская рок-группа «Океан Ельзи».

Традиционно фестиваль примет на своей площадке и спортивные мероприятия, в том числе турниры по пляжному футболу и волейболу, судить которые будут профессиональные арбитры. Как и в прошлом году, авиашоу покажут пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», и шоу по мотофристайлу.

Безопасность гостей и участников рок-фестиваля обеспечивают более 3 тысяч сотрудников органов правопорядка из разных регионов России. Зрители отметили вежливую и чёткую работу представителей органов правопорядка.

А ночью жителей палаточного городка ждал показ киноленты Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном», получивший два приза на фестивале «Кинотавр-2011» в Сочи.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
рок-фестиваль Нашествие, рок-фестиваль Нашествие, группа Пилот, Тверская область

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.