EN
 / Главная / Все новости / Лауреатов Пушкинского конкурса из 18 стран чествовали в Москве

Лауреатов Пушкинского конкурса из 18 стран чествовали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2023


Церемония награждения лауреатов двадцать третьего Международного Пушкинского конкурса состоялась в российской столице. В Москву прибыли педагоги-русисты из восемнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает «Российская газета»

Организаторами конкурса являются правительство Москвы и «Российская газета». В текущем году на конкурс, главной темой которого стало сохранение русского языка, были поданы работы более чем трёхсот преподавателей из двадцати трёх государств мира.

Лауреатами стали педагоги из Китая, Индии, Монголии, стран СНГ и других дружественных государств, а также стран, где предпринимаются попытки запретить изучение русского языка. Элеонора Рудаковская-Борисова из Таллинского французского лицея отметила, что она и её коллеги делают всё, чтобы в Эстонии не забыли русский язык.

В ряде стран растёт интерес к русскому языку. Лауреат Пушкинского конкурса Мина Радха Мохан, который работает в индийском Университете имени Джавахарлала Неру, рассказал, что русский язык в вузе изучают триста студентов.

Напомним, в программу пребывания лауреатов в Москве вошёл круглый стол, на котором гости обсудили ситуацию вокруг русского языка в мире.

Метки:
Пушкинский конкурс, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева