EN
 / Главная / Все новости / Российские школы собрали более миллиона рублей в помощь подопечным православной службы помощи

Российские школы собрали более миллиона рублей в помощь подопечным православной службы помощи

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2023


Более 1,2 миллиона рублей собрано в текущем году в рамках акции «Дети вместо цветов», к которой присоединились свыше шестидесяти школ из многих российских городов. Средства поступят на лечение подопечных православной службы помощи «Милосердие», сообщает «Российская газета»

В рамках акции родители школьников переводили средства, сэкономленные с сумм, запланированных для покупки букетов ко Дню знаний для учителей. Во многих школах инициаторами акции стали педагоги. Они рассказали школьникам о благотворительной акции в пользу тяжелобольных детей на уроках «Разговоры о важном». 

В службе помощи «Милосердие» отметили, что в этом году выросло число учебных заведений, присоединившихся к акции. 

Родители и учителя активно рассказывали о проекте в социальных сетях, что расширило информационный охват. Собранные деньги будут, в частности, потрачены на лечение, сиделок, оплату занятий детей с ДЦП со специалистами и воспитателями, а также комплексную помощь Детской выездной паллиативной службы. 

Кроме того, будет приобретено новое инвалидное кресло для подопечной Свято-Софийского социального дома. 

Как сообщал «Русский мир», акция проходит каждый год. В прошлом году ученики порядка тридцати школ собрали 932 тысячи рублей. На эти средства купили инвалидные кресла, лекарства, лечебное питание, обеспечили детям профессиональный уход. Служба «Милосердие» поддерживает свыше тридцати тысяч человек ежегодно.
Метки:
благотворительность, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева