EN
 / Главная / Все новости / Россия и Мьянма возобновили авиасообщение после 30-летнего перерыва

Россия и Мьянма возобновили авиасообщение после 30-летнего перерыва

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2023


Прямое авиационное сообщение связало Россию и Мьянму, сообщает РИА «Новости». Его возобновили после перерыва, который продолжался три десятилетия. Первый самолёт из Мьянмы сел накануне, 5 сентября, в Новосибирске. 

Планируется, что самолёты будут летать два раза в неделю между Новосибирском и Мандалаем, регулярные рейсы будет выполнять Myanmar Airways International. 

В Росавиации пояснили, что Мьянма стала тридцать восьмой страной, с которой у России существует прямое авиасообщение. Это даст дополнительные возможности для туристов из нашей страны, которые планируют отдых в регионе Юго-Восточной Азии. Кроме того, регулярное авиасообщение позволит расширять связи в бизнес-сфере. 

Как сообщал «Русский мир», в этом году отмечали юбилей установления дипломатических отношений между Россией и Мьянмой. Им исполнилось 75 лет. К этой дате приурочили форум «Мьянма — Россия: дружба и сотрудничество». 

Премьер-министр Мьянмы, старший генерал Мин Аун Хлайн поздравил народы обеих стран с юбилеем. Он дал высокую оценку развитию двухстороннего сотрудничества, отметив его длительную историю.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.