EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Историю пытаются переписать в угоду политике и личным амбициям

Владимир Путин: Историю пытаются переписать в угоду политике и личным амбициям

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2023


История сегодня превратилась в орудие идеологической борьбы, считает Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, очень важно создать инструмент, который не только сможет отражать его удары, но и предотвращать их. Об этом глава государства сказал в ходе выступления на заседании оргкомитета «Победа», которое состоялось во вторник, 5 сентября, сообщает РИА «Новости»

Историю сегодня переписывают ради достижения сиюминутных геополитических целей, удовлетворения личных амбиций, отметил президент. И таких случаев немало, добавил он. Особенно в европейских странах, где «многим людям напрочь отшибло и память, и совесть».

Современные вызовы свидетельствуют, что в 1945-м нацизм был повержен, но до конца его изжить не удалось. Он проявляется в русофобии, антисемитизме. А прославление нацистских преступников и их пособников в балтийских республиках или на Украине стало обыденностью, будто там и не слышали о Нюрнбергском трибунале.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин выступил с предложением о подготовке проекта по истории Великой Отечественной войны. По его словам, он объединит артефакты от нападения фашистской Германии до Дня Победы, трофейные документы нацистов и их пособников, блокадные дневники жителей Ленинграда, акты о капитуляции Берлина и Токио.

Подобный проект станет жёстким напоминаем всем, кто не хочет помнить уроки войны. Владимир Путин уточнил, что в рамках проекта по расследованию преступлений нацистов «Без срока давности» со многих документов уже сняли гриф секретности. Эти материалы должны быть доступны для людей, подчеркнул он, так как подлинные документы являются самыми убедительными аргументами. Открытый показ архивных материалов — достойный ответ тем, кто сегодня воюет с прошлым, уверен глава государства.
Метки:
Владимир Путин, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.