EN
 / Главная / Все новости / МОК не разрешил российским спортсменам участвовать в Азиатских играх

МОК не разрешил российским спортсменам участвовать в Азиатских играх

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2023


Российских и белорусских спортсменов не пустят на Азиатские игры, которые стартуют 23 сентября, сообщает РИА «Новости». На этом турнире атлеты могли получить олимпийские лицензии.

 Олимпийский совет Азии (ОСА) в начале года пригласил российских и белорусских спортсменов присоединиться к участникам Азиатских игр, но Международный олимпийский комитет (МОК) не дал на это разрешения.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Свищева, надо получить решение МОК о чётких критериях допуска российских спортсменов к Олимпийским играм. На сегодня таких критериев нет, отметил парламентарий. 

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал происходящее в МОК «издевательством над здравым смыслом, над Олимпийской хартией». По его словам, это вынуждает искать «другие формы развития независимого, деполитизированного, по-честному состязательного спорта».
Метки:
Азиатские игры, российские спортсмены, МОК, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».