EN

Представители общественности Грузии в обращении к Путину поддержали Россию

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2023


Представители общественности Грузии написали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором заверили главу государства в поддержке российской внешней политики и выразили готовность бороться с искусственно навязанной русофобией, сообщает Sputnik

Инициатором послания и сбора подписей под ним стал Институт Евразии. Под обращением к Президенту России оставили подписи сотни жителей Грузии, сбор подписей продолжается.

В первых строках письма грузинская общественность выразила поддержку России в борьбе с однополярным миром и международной несправедливостью. В обращении говорится о многовековых связях российского и грузинского народов, о роли Москвы в объединении «разрозненной Грузии», о развитии республики в советские годы и совместной борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Авторы послания отмечают, что после распада СССР интеллигенция и политики Грузии проявили неблагодарность в отношении Москвы, в стране появились русофобские настроения.

Общественники заверили Президента России в том, что грузинский народ — это не «прозападная оппозиция, не русофобский политический спектр» и не руководство республики.

Авторы послания отметили важность налаживания диалога между странами, организации взаимовыгодной рабочей миграции жителей Грузии в Россию. «Мы твердо уверены в том, что гарантом мира на Кавказе является Россия», — подчёркивается в обращении.

Метки:
Владимир Путин, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.