EN
 / Главная / Все новости / Концерт, выставка и мастер-классы вошли в культурную программу российско-китайского форума в Казани

Концерт, выставка и мастер-классы вошли в культурную программу российско-китайского форума в Казани

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Концерт «Дни Китая в Татарстане» с участием российских и китайских учащихся Казанской консерватории станет одним из главных мероприятий культурной программы форума «Ростки: Россия — Китай», который состоится седьмого и восьмого сентября в Казани, сообщает «Российская газета»

Участниками форума станут свыше трёх тысяч специалистов. Мероприятие направлено на укрепление взаимодействия между странами во многих направлениях, включая информационные технологии, машиностроение, образование, спорт и другие.

Яркой частью форума станет культурная программа. На концерте «Дни Китая в Татарстане» свои таланты представят российские и китайские студенты Казанской консерватории, они исполнят музыкальные сочинения мировых классиков.

Также откроется выставка «Живопись: соприкосновение культур России и Китая», посетители смогут увидеть картины живописцев из Татарстана, вдохновлённые Китаем. Кроме того, в программу вошла театральная постановка «Наш Цзин Кэ», рассказывающая о легендарном китайском воине.

Для знакомства с традициями Китая в рамках форума будут организованы турнир по шашкам Го, показательные выступления мастеров восточных единоборств, мастер-классы, посвящённые китайскому костюму и кухне Поднебесной, семинары по китайской каллиграфии и живописи.

Метки:
российско-китайские отношения, форум

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.