EN
 / Главная / Все новости / Правозащитники в Германии потребовали разобраться с фактом дискриминации россиянина

Правозащитники в Германии потребовали разобраться с фактом дискриминации россиянина

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Немецкая авиакомпания Lufthansa запретила вылет из Германии в Эстонию россиянину, который имеет постоянный вид на жительство (ВНЖ) в Германии. В Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR) назвали случай дискриминацией и потребовали от авиакомпании расследовать инцидент, сообщает ТАСС

Вопиющее нарушение прав россиянина произошло шестнадцатого августа. Отмечается, что Lufthansa «неправомерно запретила вылет из Германии в Эстонию» россиянину с ВНЖ в ФРГ, хотя пассажир имел на руках все требуемые документы.

В VADAR отметили, что это является грубым нарушением закона и проявлением дискриминации. В ассоциации сослались на информацию, размещённую на сайте МИД Эстонии, согласно которой лицам с постоянным ВНЖ в государствах Евросоюза не требуется получать визы для попадания в страну.

В VADAR призвали Lufthansa расследовать происшествие и извиниться за него, а также возместить пострадавшему финансовые расходы, связанные с запретом на вылет. Правозащитники также отметили важность создания прецедента, чтобы авиакомпании провели работу с сотрудниками по ознакомлению с законами и положениями, касающимися международных поездок.
Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.