EN
 / Главная / Все новости / Юбилейный «Тотальный диктант» состоится 20 апреля 2024 года

Юбилейный «Тотальный диктант» состоится 20 апреля 2024 года

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Следующий «Тотальный диктант» запланирован на 20 апреля, сообщает ТАСС. По словам организаторов, в 2024 году масштабная просветительская акция отмечает юбилей — ей исполнится 20 лет.

Имя автора диктанта станет известно 8 сентября. Объявление приурочат к Международному дню грамотности. Также в этот день начнётся голосование за города, претендующее на участие в конкурсе «Столица "Тотального диктанта"».

Как сообщал «Русский мир», ежегодная акция «Тотальный диктант», призванная повысить грамотность и интерес к русскому языку, прошла 8 апреля в 43 странах.

Площадки «Тотального диктанта» открылись в большинстве российских регионов. Диктант охватил шестьсот населённых пунктов в семидесяти семи регионах по всей стране. Самой западной точкой проекта стал город Светлый в Калининградской области, самой восточной — Анадырь.

Тотальный диктант написали и за рубежом — в очном формате к нему присоединились почти сто городов более чем в сорока странах. В первый раз в акции участвовала Камбоджа, активнее всего оказался Казахстан — площадки диктанта открылись в десяти городах страны.

Темой Тотального диктанта стали жизнь и творчество Владимира Арсеньева. В 2022 году со дня рождения писателя, путешественника, учёного, автора книг «По Уссурийскому краю», «Дерсу Узала», «Сквозь тайгу» исполнилось полтора века. Автором текста выбрали уроженца Дальнего Востока Василия Авченко.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева