EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр из США отказалась войти в жюри польского конкурса из-за запрета русской музыки

Режиссёр из США отказалась войти в жюри польского конкурса из-за запрета русской музыки

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2023


Оперный и театральный режиссёр Франческа Замбелло из США отказалась от судейства на Втором международном конкурсе имени Кароля Шимановского в польском Катовице из-за запрета исполнения на состязании русской музыки, сообщает «Газета.ru»

В своём обращении к устроителям музыкального смотра Замбелло объяснила своё решение отклонить предложение войти в жюри конкурса тем, что она, хотя и не поддерживает российскую политику, выступает против отмены «русской истории, музыки и искусства».

Она заявила о том, что награждена медалью «За заслуги перед культурой России», при этом оставаясь американским деятелем культуры. В частности, она является художественным руководителем Вашингтонской национальной оперы.

Ранее сообщалось о том, что организаторы конкурса в Польше заявили об отказе от исполнения произведений русских композиторов.
Метки:
российская культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.