EN
 / Главная / Все новости / В Запорожскую область привезли медицинское оборудование, приобретённое на деньги россиян

В Запорожскую область привезли медицинское оборудование, приобретённое на деньги россиян

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2023


Медицинское оборудование на сумму семьдесят три миллиона рублей, собранных россиянами, передал в медицинские батальоны Запорожской области Народный фронт. Оборудование позволит спасать жизнь и здоровье российских воинов в полевых условиях, сообщает «Российская газета»

Россияне отправили почти сорок четыре тысячи переводов на нужды медицинских батальонов, действующих в зоне проведения специальной военной операции. На собранные деньги были приобретены портативные рентген-аппараты и стоматологические установки, аппараты УЗИ и ИВЛ, портативные дефибрилляторы, медицинские рюкзаки, квадроциклы для эвакуации раненых и многое другое.

Народный фронт доставил оборудование, технику и инвентарь на передовую, это поможет военным медикам оказывать оперативную помощь российским военнослужащим.

В Народном фронте выразили признательность всем, кто откликнулся на сбор «Военным медикам», который запустили девятого августа при поддержке сопредседателя Центрального штаба президентского движения Леонида Рошаля, зампредседателя Госдумы Петра Толстого и других.

Это вторая передача медицинского оборудования, в апреле груз получили медбатальоны под Бахмутом. Оказание помощи будет продолжено.
Метки:
новые регионы, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева