EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино с успехом прошёл в Индии

Фестиваль российского кино с успехом прошёл в Индии

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2023


Более тысячи трёхсот человек познакомились с российским кинематографом в рамках фестиваля Russian Film Festival (RFF) в Индии, сообщает ТАСС. Он проходил в Варанаси, одном из старейших городов страны. Фестиваль был приурочен к встрече министров культуры «Большой двадцатки», которая состоялась в Варанаси 26 августа.

Среди зрителей было много молодых людей, к ним присоединились деятели кино, критики, журналисты. Также в кино побывали представители власти.

Как сообщал «Русский мир», в фестивальную афишу вошли пять картин. В их числе две комедии Никиты Владимирова «Родители строгого режима» и «Я на перемотке!». Публике показали фантастическую комедию Карена Оганесяна «Грозный папа». Его главным героем становится царь Иван Грозный, оказавшийся в современном мире.

Для семейной аудитории была предназначена приключенческая лента «Чук и Гек. Большое приключение». Её снял Александр Котт, а в основе фильма лежит рассказ Аркадия Гайдара. Юных зрителей пригласили на мультипликационный фильм «Бука. Моё любимое чудище». Он входит в тройку самых кассовых российских фильмов за рубежом в прошлом году.

Фильмы показывали на русском языке с субтитрами на хинди и английском, анимацию — с английским дубляжом и субтитрами на хинди.

По словам организаторов, отечественное кино пользуется большой популярностью в Индии, его встречали очень тепло. Наибольший интерес у публики вызвали «Грозный папа» и «Бука. Моё любимое чудище». Зрители выражали организаторам благодарность за то, что они вернули российское кино в Индию.

Роскино при поддержке Министерства культуры РФ провело несколько мероприятий, направленных на развитие связей с Индии в сфере кино. Весной в России побывала группа индийских продюсеров для знакомства со съёмочными локациями. Индийские кинематографисты были участниками деловой программы Международного московского кинофестиваля, встретились с российскими коллегами. Также Роскино организовало Дни индийского кино в Москве, показав киноновинки из Индии российскому зрителю.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.