EN
 / Главная / Все новости / Дети в Турции изучали русский язык в лагере «Пилигрим»

Дети в Турции изучали русский язык в лагере «Пилигрим»

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2023


Более шестидесяти детей отдохнули в лагере «Пилигрим» на побережье Мраморного моря в Турции, сообщает Отдел внешних церковных связей Московского патриархата. Лагерь уже третий год проводит Ассоциация изучения русского языка и культуры имени Солженицына при содействии Русской православной церкви.

В лагере собрались не только юные соотечественники, но и ребята из турецких семей. Они изучали русский язык, их знакомили с русской культурой, с основами православия. Кроме того, детей ожидала насыщенная спортивная программа: тренировки по стрельбе из лука и спортивному ориентированию. Также они научились оказывать первую медицинскую помощь.

Основы актёрского и ораторского мастерства дети постигали в театральной мастерской.

В работе лагеря также приняли участие победители юбилейного конкурса детского рисунка «Пасхальное чудо». Все дети получили памятный подарок — альбом с лучшими рисунками, которые были присланы на конкурс за десять лет его существования.
Метки:
РПЦ, дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?