EN
 / Главная / Все новости /  Патриаршая гуманитарная миссия начнёт работать в новых регионах

Патриаршая гуманитарная миссия начнёт работать в новых регионах

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2023


Патриаршая гуманитарная миссия появится в новых регионах страны, сообщает ТАСС. Её учредил Священный синод Русской православной церкви. Миссия будет действовать на постоянной основе, её главной задачей станет оказание помощи местным жителям и военным, священнослужителям, раненым и пострадавшим.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда пояснил, что миссии предстоит координировать оказание гуманитарной помощи, чтобы содействие получили как можно больше нуждающихся.

Патриаршая гуманитарная миссия будет сотрудничать с митрополитом Воскресенским Дионисием. Он возглавляет межведомственную рабочую группу по координации помощи, оказываемой епархиям Донбасса и другим территориям, где продолжается конфликт.

Руководить миссией будет председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон.

Русская православная церковь уже собрала почти четыреста миллионов рублей. Они направлены в помощь беженцам и пострадавшим. Передано более трёх тысяч тонн гуманитарной помощи. Свыше половины было направлено в епархии, расположенные на новых территориях России.

Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.