EN
 / Главная / Все новости / Сергей Степашин рассказал о сохранение отделений ИППО в недружественных странах

Сергей Степашин рассказал о сохранение отделений ИППО в недружественных странах

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2023


Императорское православное палестинское общество (ИППО), несмотря на сложную обстановку, сумело сохранить свои отделения в недружественных странах, рассказал председатель общества Сергей Степашин, сообщает ТАСС

По его словам, произнесённым во время собрания ИППО в Екатеринбурге, представительства организации сохранились в западных странах вопреки ограничениям и попыткам исключить Россию «из цивилизованного гуманитарного, в том числе христианского, мира».

В частности, отделения ИППО продолжают существовать в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Болгарии и других странах. Сергей Степашин подчеркнул, что ни одно иностранное представительство ИППО не прекратило свою работу.

По его словам, организация способствует сохранению русского православия. Также он отметил продолжение работы ИППО в Святой Земле, несмотря на возникшие трудности с поездками туда. В настоящее время работает Сергиевское подворье, кроме того, организация развивает школу в Вифлееме, построенную ИППО. Также активная деятельность ведётся в Сирии.

Метки:
Императорское православное палестинское общество, недружественные страны

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.