EN
 / Главная / Все новости / Сергей Степашин рассказал о сохранение отделений ИППО в недружественных странах

Сергей Степашин рассказал о сохранение отделений ИППО в недружественных странах

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2023


Императорское православное палестинское общество (ИППО), несмотря на сложную обстановку, сумело сохранить свои отделения в недружественных странах, рассказал председатель общества Сергей Степашин, сообщает ТАСС

По его словам, произнесённым во время собрания ИППО в Екатеринбурге, представительства организации сохранились в западных странах вопреки ограничениям и попыткам исключить Россию «из цивилизованного гуманитарного, в том числе христианского, мира».

В частности, отделения ИППО продолжают существовать в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Болгарии и других странах. Сергей Степашин подчеркнул, что ни одно иностранное представительство ИППО не прекратило свою работу.

По его словам, организация способствует сохранению русского православия. Также он отметил продолжение работы ИППО в Святой Земле, несмотря на возникшие трудности с поездками туда. В настоящее время работает Сергиевское подворье, кроме того, организация развивает школу в Вифлееме, построенную ИППО. Также активная деятельность ведётся в Сирии.

Метки:
Императорское православное палестинское общество, недружественные страны

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.