EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира по итогам 2022 года, отметил президент

Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира по итогам 2022 года, отметил президент

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2023


Российская экономика заняла место в пятёрке крупнейших в мире согласно показателям за прошлый год. Это произошло вопреки предположениям западных экспертов, отметил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает РИА «Новости»

По словам главы государства, негативные прогнозы, касающиеся российской экономики, строили и строят по сей день некоторые эксперты, преимущественно западные. Однако по результатам за прошлый год России смогла занять место в числе пяти крупнейших экономик мира.

Президент опирался на информацию, представленную Всемирным банком, а именно расчёты ВВП по паритету покупательной способности. Россия по этому показателю стала пятой на планете после Китая, США, Индии и Японии, опередив Германию и другие страны, чьи экономики считаются развитыми.

Согласно объёму ВВП в номинальном выражении по итогам минувшего года Россия заняла восьмую строчку.

Владимир Путин отметил, что экономика России в настоящее время демонстрирует устойчивый рост. Он подчеркнул, что рост начался с третьего квартала и достиг устойчивых показателей. Во втором квартале 2023 года ВВП увеличился почти на пять процентов в сравнении с тем же периодом 2022 года.

Президент подчеркнул, что наиболее активно растут направления, не имеющие отношения к добыче природных ресурсов.
Метки:
Владимир Путин, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».