EN

Победители конкурса среди русистов Азербайджана побывали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2023


Интересной и насыщенной оказалась поездка в российскую столицу победителей конкурса «Русский язык в Азербайджане — новые горизонты». В нём принимали участие учителя русского языка. Конкурс организован Русской гуманитарной миссией (РГМ) при содействии Россотрудничества, посольства РФ, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана и Русской общины Азербайджана.

Для десяти лучших педагогов подготовили яркую программу ознакомления с городскими достопримечательностями. Они побывали в Музее Льва Толстого на Пречистенке. Их также ждали главные российские сокровищницы изобразительного искусства — ГМИИ имени Пушкина и Третьяковская галерея.

Гости из Азербайджана также поднялись на смотровую площадку башни Федерация в Москва-Сити, откуда открываются потрясающие виды на мегаполис. Они также познакомились с обитателями московского зоопарка.

Как сообщал «Русский мир», конкурс стартовал в феврале текущего года, в программу вошли два отборочных тура, которые выявили десятерых финалистов — преподавателей русского языка и литературы из Баку, Гянджи и Шемахи.

Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.