EN
 / Главная / Все новости / Воинские захоронения в Молдавии благоустроены при поддержке Правительства Москвы

Воинские захоронения в Молдавии благоустроены при поддержке Правительства Москвы

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2023


Воинское кладбище в Молдавии, которое находится на территории мемориала «Шерпенский плацдарм», привели в порядок. Работы проходили при участии правительства Москвы.  Благоустройство и ремонт приурочены к очередной годовщине освобождения Молдавии от фашистской оккупации.

По словам Алексея Петровича, который возглавляет Координационный совет российских соотечественников, на братских могилах установлены пятнадцать обелисков, выложена плиткой аллея, обустроены подходы к захоронениям.

Участники молдавских поисковых отрядов благоустроили территорию, прилегающую к памятному знаку, увековечивающему подвиг уроженцев Казахстана. Сам знак также отремонтировали. Кроме того, на кладбище теперь появились стенды с текстом на двух языках и QR-кодом.

На территории мемориального комплекса молдавские поисковые отряды с воинскими почестями перезахоранивают останки советских солдат, которые находят в ходе экспедиций.

Как сообщал «Русский мир», останки двадцати шести красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Молдавии, нашли местные поисковики в 2022 году. Также в ходе раскопок были обнаружены награды и другие реликвии, которые были переданы родным героев и в музеи.

Останки девятнадцати советских воинов, найденные поисковиками в местах сражений, были перезахоронены на воинском кладбище мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм». Останки трёх воинов, чьи имена были установлены, переданы для погребения на родину.
Метки:
Великая Отечественная война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.