EN
 / Главная / Все новости / Конкурс-премия «Кардо» собрал в Ставрополе участников из 20 стран с трёх континентов

Конкурс-премия «Кардо» собрал в Ставрополе участников из 20 стран с трёх континентов

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2023


Участников и судей из двадцати стран мира, а также более чем из восьмидесяти российских регионов собрал на Ставрополье международной конкурс-премия уличной культуры и спорта «Кардо», сообщает ТАСС

В руководстве региона рассказали, что к конкурсу присоединились свыше пятидесяти участников из Китая, Аргентины, Бразилии, Германии, Франции, Ирана, Японии и других стран дальнего и ближнего зарубежья. Участниками конкурса-премии стали и жители новых регионов России. 

Соревновательная часть конкурса открылась восемнадцатого августа, участники демонстрируют своё мастерство в десяти творческих и спортивных дисциплинах, включая граффити, хип-хоп, паркур, скейтбординг и другие. 

Для ознакомления иностранных гостей со Ставропольем будут проведены экскурсии с рассказом об истории края и России. Также участников угощают блюдами русской кухни. 

«Кардо» — международная конкурс-премия, посвящённая популяризации уличной культуры и спорта. Проект проводится АНО «Россия — страна возможностей», организациями «Улицы России» и «Оффбитс», а также правительством Ставрополья при поддержке Росмолодёжи, Фонда президентских грантов, Общественной палаты России и Ассоциации волонтёрских центров.
Метки:
регионы России, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.