EN
 / Главная / Все новости / Антифашистский форум в Минске призвал сплотиться в борьбе с неофашизмом

Антифашистский форум в Минске призвал сплотиться в борьбе с неофашизмом

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2023


Второй Международный антифашистский конгресс, который собрал в Минске представителей более тридцати стран мира, выпустил резолюцию, включив в неё призыв к учреждению международного трибунала с целью привлечение к уголовной ответственности неонацистских преступников Украины, сообщает РИА «Новости»

В резолюции говорится о том, что создание трибунала отвечает целям коллективной борьбы с неофашизмом. К ответственности за совершённые преступления предполагается привлекать украинских военных лиц и политиков. 

Кроме того, участники конгресса внесли в документ призыв к международному сообществу, и в первую очередь ООН, о необходимости непредвзятой оценки ситуации в государствах, восстанавливающих фашистскую идеологию. 

Также в резолюции содержится предложение к политикам, общественникам, журналистам об объединении усилий по борьбе с фальсификацией истории и попытками пересмотра событий прошлого в рамках международного антифашистского фронта. 

В число делегатов вошли представители военных министерств и органов власти, дипломаты, общественные и религиозные деятели, учёные и ветераны.
Метки:
Международный антифашистский конгресс, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.