EN

В музее-заповеднике Пушкина открывается литературно-музыкальный фестиваль «Традиция»

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2023


В усадьбе Захарово (Музей-заповедник А. С. Пушкина) и музейном парке девятнадцатого августа откроется восьмой литературно-музыкальный фестиваль «Традиция». Главной темой фестиваля традиционно является сохранение русского культурного кода, в программу входят музыкальные, литературные, театральные и кулинарные мероприятия, сообщает «Российская газета»

В этом году подготовлено свыше полусотни событий, которые пройдут на уличных площадках. В программу вошли концерты, театральные представления, показы мод, демонстрация произведений ремесленников, творческие встречи с поэтами, а также авторитетными философами, историками, культурологами. 

Выступят музыканты группы «Аквариум» Олег Шарр и Олег Сакмаров, звезда классической сцены Валентина Лисица, известный музыкант-импровизатор Сергей Летов, Хор Сретенского монастыря, семья музыкантов Лундстремов и многие другие исполнители. 

Также участниками фестиваля станут оперная певица Любовь Казарновская, актёр Владимир Стеклов, плеяда известных российских поэтов. Запланирована череда ярких мероприятий для детей. 

Кроме того, в рамках фестиваля откроются книжная ярмарка и дегустация блюд традиционной русской кухни. 

Сооснователь фестиваля, режиссёр Эдуард Бояков отметил, что проект связан с сохранением памяти о предках. «Традиция» возрождает важный диалог о связях с корнями.
Метки:
фестиваль, российские музеи

Новости по теме

Новые публикации

25 января всё российское студенчество празднует Татьянин день. Названный в честь раннехристианской мученицы Татианы Римской, с 1755 года он стал Днём основания Московского университета – не только знаменитого во всём мире учебного заведения, но и одного из главных центров российской науки и культуры.
Петь песни и читать книги – таков рецепт для освоения русского языка, которым делится британский блогер, автор бестселлера «Извините, я иностранец» Крэйг Эштон. Более 20 лет назад он приехал в Россию для изучения языка да так здесь и остался.