EN
 / Главная / Все новости / Российское консульство в Кишинёве начнёт принимать граждан 17 августа

Российское консульство в Кишинёве начнёт принимать граждан 17 августа

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2023


Работа консульского отдела посольства РФ в Кишинёве возобновится с завтрашнего дня, сообщает телеграм-канал дипмиссии. Принимать граждан начнут 17 августа.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что отношения с Молдавией восстановятся на прежнем уровне. Дипломат пояснила, что две страны не имеют предпосылок для глубинных противоречий.

Как сообщал «Русский мир», российское консульство в молдавской столице прекратило приём 5 августа ввиду сокращения количества работников по требованию официального Кишинёва. 

Решение о приостановки деятельности диппредставительства в молдавской столице принято после требования молдавских властей страны сократить состав дипломатов приблизительно на две трети в срок до пятнадцатого августа.

Группа российских дипломатов покинула Молдавию 14 августа. В правительстве Молдавии ранее заявили, что количество российских дипломатов сократится до десяти, а число технических сотрудников уменьшится до пятнадцати. Из Кишинёва до 15 августа должны были уехать 22 дипломата и 23 технических работника вместе со своими семьями.

Власти Молдавии объяснили своё решение тем, что российские дипломаты якобы вели недружественную деятельность и пытались дестабилизировать ситуацию в стране.
В МИД РФ заявили, что Кишинёв продолжает курс на деградацию отношений с Россией. 
Метки:
посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева