EN
 / Главная / Все новости / Полиция пошла на штурм Киево-Печерской лавры

Полиция пошла на штурм Киево-Печерской лавры

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2023


Украинские полицейские приступили к штурму корпусов Киево-Печерской лавры, сообщает РИА «Новости». В канонической Украинской православной церкви (УПЦ) рассказали, что сотрудники полиции, вооружённые автоматами, оцепили 54, 57 и 58 корпуса монастыря. Они уже срезали замки и ворвались в корпус № 57. В УПЦ добавили, что там проживают паломники и монахи.

Напомним, накануне представители раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) проникли в опечатанные корпуса Киево-Печерской лавры. Не дожидаясь разрешений, они сорвали с дверей печать, поставленную администрацией заповедника. В те же корпуса прихожан не пускают, не позволяя им забрать оставленные там вещи или передать еду людям, оказавшимся запертыми внутри.

Вместе с охранниками раскольники начали выносить мебель из кабинета главы канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Как сообщал «Русский мир», представители министерства культуры опечатали несколько корпусов лавры. До этого киевский суд не нашёл нарушений закона в том, что министерство культуры разорвало договор аренды Киево-Печерской лавры с канонической Украинской православной церковью (УПЦ).

В канонической Украинской православной церкви (УПЦ) назвали действия властей незаконными. Решение суда ещё не вступило в силу, УПЦ планирует подать очередную апелляцию и оспорить вердикт. 
Метки:
УПЦ, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.