EN
 / Главная / Все новости / В странах Азии растёт популярность российских исполнителей

В странах Азии растёт популярность российских исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2023


В Китае, Южной и Северной Корее и других странах Азии растёт популярность российских исполнителей. Речь идёт как о симфонической музыке, так и о поп-артистах. Тысячи зрителей покупают билеты на выступления россиян в странах Азии, многомиллионная аудитория смотрит в интернете концерты и клипы отечественных исполнителей, сообщает РИА «Новости»

Доказательством популярности выступлений российских исполнителей и сочинений русских композиторов стали успешные гастроли Большого театра в Китае в июле текущего года. А весной фурор у китайской публики вызвали выступления оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Шанхае. На них смогли побывать тысячи зрителей, на билеты наблюдался ажиотажный спрос.

В жанре поп-музыки российские артисты также востребованы в Азии. Певица Полина Гагарина приняла участие в китайском шоу талантов Singer, заслужив любовь местных зрителей за исполнение на китайском языке. А спетая ею по-русски композиция Виктора Цоя «Кукушка» набрала в китайском сегменте интернета более тридцати восьми миллионов просмотров.

Не спадает популярность в Китае российского певца Витаса, азиатских поклонников приобрёл в Азии и исполнитель Shaman. Его композицию «Встанем» исполнители в Северной Корее на концерте в честь 70-летия окончания Корейской войны.
Метки:
российские исполнители, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева