EN
 / Главная / Все новости / В РПЦ готовы приютить монахов из Киево-Печерской лавры

В РПЦ готовы приютить монахов из Киево-Печерской лавры

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2023


Монахи Киево-Печерской лавры смогут разместиться в российских православных монастырях, уверены в РПЦ. Заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе не сомневается, что этому не будет никаких препятствий, сообщает NEWS.ru. В то же время он назвал недопустимым, чтобы члены религиозной общины превратились в чужаков в своей стране, где они родились и возносили молитвы в течение долгих лет. 

Как сообщал «Русский мир», ранее Вахтанг Кипшидзе отмечал, что киевский режим всё ближе подходит к тому, чтобы выгнать монахов из священной обители. При этом они долгие годы восстанавливали памятник, который стал для них домом, охраняли его.

Точно также действовала советская власть в 20-30 годы прошлого столетия, когда пыталась уничтожить Русскую церковь, отметил Вахтанг Кипшидзе. Но тогда это не удалось, напомнил священнослужитель. Он выразил уверенность, что попытка не увенчается успехом и сейчас. 

При этом в администрации заповедника «Киево-Печерская лавра» пригрозили, что начнут разгонять верующих из монастыря с помощью пожарных шлангов.
Метки:
Русская православная церковь, Киево-Печерская лавра, УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.