EN
 / Главная / Все новости / Россия приняла участие в первом Фестивале библиотек в Индии

Россия приняла участие в первом Фестивале библиотек в Индии

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2023


Российская делегация стала участницей международного Фестиваля библиотек, сообщает сайт Года литературы. Форум состоялся в первый раз, его провели в столице Индии под девизом «Читать. Изучать. Размышлять». Нашу страну представляли вице-президент Российской библиотечной ассоциации, руководитель Российской государственной библиотеки Вадим Дуда и глава Российской национальной библиотеки Владимир Гронский.

Количество участников превышало тысячу, для них организовали работу тематических секций, проводили мастер-классы и круглые столы. Также состоялись встречи с индийскими писателями и выставки.

Президент Индии Драупади Мурму уверена, что значение библиотек для развития общества и культуры невозможно переоценить. По её мнению, чтобы обеспечить доступ к знаниям, библиотеки нуждаются в модернизации и цифровой трансформации.

В рамках специальной секции «С нуля до глобальных проектов», посвящённой теме модернизации библиотек и их социальной роли, российские представители рассказали об опыте работы РГБ и РНБ.

На площадках фестиваля российская делегация провела также ряд рабочих встреч с индийскими коллегами и пригласила их на Всероссийский библиотечный конгресс, который пройдёт в Казани в 2024 году.

Метки:
библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.