EN
 / Главная / Все новости / Спортсменка рассказала о дискриминации российских атлетов на международных турнирах

Спортсменка рассказала о дискриминации российских атлетов на международных турнирах

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2023


Российские спортсмены подвергаются дискриминации на международных турнирах. Бывшая теннисистка, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года Надежда Петрова рассказала о том, что притеснения случаются, в основном, на соревнованиях более низких категорий, сообщает «Р-Спорт»

По словам спортсменки, россияне сталкиваются с дискриминацией даже в мелочах. Например, организаторы отказываются от оплаты проживания или не выделяют официальный транспорт.

Надежда Петрова назвала эти русофобские проявления неприятными, отметив, что спортсмены без достаточного опыта могут испытывать сложности из-за этого.

Теннисистка добавила, что на соревнованиях высокого уровня отношение к россиянам лучше. Впрочем, и на них спортсменам нужно быть готовыми к различным антироссийским выпадам. Например, отказам от рукопожатия или негативными комментариями на пресс-конференциях.

Минувшей весной на выступлении перед Комитетом ООН по борьбе с расовой дискриминацией Россия заявила об ущемлении прав отечественных спортсменов по национальному признаку. В частности, это выражается в фактах недопуска российских атлетов на международные соревнования.
Метки:
российские спортсмены, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.