EN
 / Главная / Все новости / Россия заявила в ООН о дискриминации спортсменов

Россия заявила в ООН о дискриминации спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2023


Россия заявила о дискриминации отечественных атлетов по национальному признаку международными спортивными структурами, сообщает РИА «Новости». Об этом заявили представители нашей страны во время выступления перед Комитетом ООН по борьбе с расовой дискриминацией в Женеве.

По словам Игоря Баринова, возглавляющего делегацию РФ, дискриминация по этническому признаку является беспрецедентной.

Представитель России напомнил комитету о том, что факты исключения общероссийских спортивных организаций из соответствующих международных федераций происходят до сих пор. Российских спортсменов не допускают к турнирам под надуманными предлогами. Кроме того, России запрещают проводить международные соревнования на своей территории.

Как сообщал «Русский мир», ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с рекомендацией к спортивным федерациям допускать российских спортсменов к международным стартам только в нейтральном статусе, за исключением командных видов спорта. МОК объявил, что не пустит на соревнованиях тех, кто поддерживает спецоперацию, а также связан с вооружёнными силами или органами безопасности своей страны.

В России назвали это решение незаконным и дискриминационным. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это проявление национализма и ксенофобии. «Это не про медали история — это про эксперименты над нашей человечностью, эксперименты над сутью человека», — подчеркнула Мария Захарова.

Метки:
дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.